民國八十四年~ 八十九年  新聞大記事

                       

«         民國八十四年台中一名八歲男孩因模仿蜘蛛人攀樓,不慎自十五樓失足墜地而死。

«        民國八十五年台北市成淵國中爆發男學生集體在教室公然猥褻同班女同學,原因是觀看了有線電視播映的A片。

«        民國八十六年電視文化委員會對二百名國中小學生進行問卷調查,發現有高達73.3%的小朋友平常會收看靈異節目,收看的主要原因是內容刺激,但看過後又變得疑神疑鬼。

«        民國八十六年一名未成年少年因欠同學錢,模仿電視上關於綁架案報導,自導自演綁架記,向母親勒贖。

«        民國八十六年十二月東京電視台放映「神奇寶貝」,以強烈的連續紅、藍、白、黑四色閃光製造爆炸效果,結果超過一萬名觀眾(多為中低年級兒童)發生昏厥、嘔吐、抽筋、頭痛、暫時失明等症狀。

«        民國八十七年八月嘉義市一名國小二年級女童看完連續劇後,模仿劇中上吊自殺情節,結果不幸在家中死亡。

«        民國八十八年美國達拉斯一名七歲南童模仿電視職業摔角節目的動作,摔死自己三歲的弟弟。

«        民國八十八年美國一名十七歲少年受了電影「驚聲尖叫」的影響,夥同表弟殺害其母親四十五刀。

«        民國八十九年香港一名十歲女童疑因模仿電視劇女主角死後可以鬼上身及還魂的劇情,從廿四樓跳下,並留下遺書,聲言要上同學的身。

 

 

  

 

最後修改: 2022年 03月 28日(Mon) 16:01