(一)基本開關

1.         進入攝影棚首先要做的就是打開攝影棚空調設備,先開啟送風約五到十分鐘,接著再按下冷氣鍵。

01 

04

2.         打開副控室裡的總開關,接著把冷氣打開,接著將桌子底下的所有開關都打開。

03

桌子底下共有三組延長線的開關、影像切換器的開關,以及48伏特電源供應器開關。

05

3.         將桌上各項設備的開關打開,共有燈光控制器、混音器、攝影機控制器、DVCAM錄放影機、四台監視器,以及攝影棚擴音器等設備。

06

07

08

09

11

      燈光控制器有兩組開關,下排只要將開關按至ON即可,而上排的燈光控制器為推桿式〈fader〉,可以控制燈光明暗程度,除了要將開關按至ON之外,還要將MASTER推桿往上推。

06

 

Last modified: Monday, 28 March 2022, 4:01 PM