(三)架設麥克風

(1)  將音源線的兩端分別插至麥克風及插座裡。 

micccc 

(2)  判斷麥克風輸入音源線是哪一條:若為MIC1,就調整混音器聲道控制器麥克風1的音量。

 

mivg

 

micf

  

 

 

 

(3)  混音器可控制音量大小的地方如下方圖片三個圈選處,編號1為音量控制旋鈕,往右旋轉能增強音量,往左則減低音量,編號2為聲道控制器,往上推動以增強音量,往下推動以減弱音量,編號3為左右聲道控制器,往上推動能增強音量,往下推動以減弱音量。

 

miccc

 

 

 

 

(4)  調整這三個地方的音量,並觀察混音器左上方的音量表的VU值,使其數值介於 -30之間。若超過0以上就會出現紅色警示,表示音爆,要避免音爆,則要將音量控制旋鈕、聲道控制器、左右聲道控制器的音量調小一點;並且觀察DVCAM錄放影機上的L-R值,使其數值介於-60之間。若超過0就會出現紅色警示(如右圖),表示音爆,要避免音爆,則要將音量控制旋鈕、聲道控制器、左右聲道控制器的音量調小一點。 

 

vu

 

lr

 

Last modified: Monday, 28 March 2022, 4:01 PM