電腦設備

  

一般來說,一套剪輯用電腦的配備包括:

  1. 中央處理器

若要剪輯過程順手一般建議使用Pentium 4 3.0GHz CPU以上的中央處理器,對於影音處理效果才會有較佳的表現。

 

computer

 

  1. 記憶體

      記憶體愈大,電腦處理速度就愈快,建議至少要512MBRAM,相對來說若是要影音效果處理更快則需使用1GB以上的RAM

  1. 硬碟

      從拍攝一小時的影片來考量,建議硬碟空間至少要13GB以上,因為五分鐘的影片avi格式來看約需1GB的硬碟空間。

  1. 光碟機

建議CD-ROM24倍速以上,若有燒錄DVD的需求,則可購買DVD燒錄機。

DVDcomputer2

  1. 顯示卡

       顯示卡的解析度與顏色數愈高,畫面的品質就愈好,建議購買配備記憶體至少8MB以上的顯示卡,並能達到1280X1024的全彩高解析度。

     6.   IEEE1394

IEEE1394是一種高效能序列匯流排的規格編號,由世界電器及電子工程師協會(The Institute of Electrical and Electronics Engineers, IEEE)所制定。它的傳輸速度可達400Mbps以上,相當於每秒可以傳送50MB的資料,是目前市面上相當受歡迎的影像傳輸工具。DV的數位影像經由IEEE1394接頭和介面卡直接進入電腦,畫質絲毫不會損失。     

VGAchange

 

1

7.  類比訊號轉接裝置

  可將VHSS-VHS等類比影像經由S端子或AV端子傳輸至電腦硬碟中,但畫質不佳。

 

Last modified: Monday, 28 March 2022, 4:01 PM